快捷导航

大胆演绎黑皮诺的果敢优雅 凯歌贵妇香槟2008年份发布

2019/6/5 14:47:54 作者:佚名 来源:伊秀美酒网

酩悦轩尼诗集团旗下高端香槟品牌凯歌香槟在中国大陆正式发布凯歌香槟的高端系列——凯歌贵妇香槟2008年份。凯歌香槟传承凯歌夫人果敢创新的精神,运用高达92%的黑皮诺进行大胆混酿,淋漓尽致地展现了凯歌香槟在力量与优雅平衡的风格精髓,创造出这款2008年奇迹年份的佳酿。凯歌香槟酿酒师Gaëlle Goossens女士亦亲临发布现场,与宴请宾客分享属于凯歌贵妇香槟2008年份的酿造传奇。

果敢调配奇迹之年的优雅臻酿

2008年香槟区气候多变,春季多雨湿冷,葡萄藤开花迟至六月中;夏季日照较少、凉爽干燥的天气,致使葡萄采收延迟至九月中旬。虽历经意料之外的多变天气,但2008年的葡萄收获,最后却奇迹般地惊艳四座。这一年多变的气候,以及酒庄得天独厚的风土条件孕育出了酸度适中、陈年潜力卓越、品质优良的黑皮诺,因此2008年也被称为“奇迹之年”。

凯歌贵妇香槟2008年份

一直以来,高比例的黑皮诺占比奠定了凯歌香槟的风格特色。凯歌贵妇香槟2008年份,是迄今为止,凯歌贵妇香槟系列中黑皮诺占比最高的作品。凯歌香槟大胆将92%的黑皮诺和8%的霞多丽混酿,高配比的黑皮诺令酒体饱满,层次丰富。初次尝时强势空灵,继而干果与成熟白色水果的风味缓缓释出,最后榛仁的微妙烘烤味道与混酿的清新透明达到良好平衡,可谓充满力量而不失优雅的惊艳臻酿。

凯歌香槟酿酒师Gaëlle Goossens在发布现场分享奇迹之年的酿酒传奇 

远见卓识重新诠释酒庄风格

凯歌贵妇香槟是凯歌酒庄卓越风土的充分展现。凯歌香槟葡萄园是香槟区最大的葡萄园之一,是一份有着数百年历史的独特遗产。眼光独到的凯歌夫人曾亲自挑选12个葡萄园用以酿制凯歌香槟,而这些葡萄园在分级制度推行后全部被评为特级葡萄园。凯歌贵妇香槟2008年份使用的黑皮诺来自其中的5个特级园:Ay、Ambonnay、Bouzy、Verzy、Verzenay。

凯歌贵妇香槟2008年份仅使用来自5个特级园的黑皮诺

凯歌贵妇香槟充分展现了黑皮诺的优雅和力度,而此次发布的凯歌贵妇香槟2008年份更对其一脉相承的优雅格调进行了充分的演绎和诠释。 “我们不是想改变原来的风格,我们只是想更多地展现黑皮诺的优雅和矿物风味,”凯歌香槟酿酒师团队表示,“我们的愿景是将凯歌贵妇香槟变得更加精妙与优雅,正如这些特级庄园的黑皮诺所带给我们的一样。在某种程度上,这是凯歌香槟风格的蜕变:让深邃丝滑与轻盈优雅彼此融洽、相得益彰。”

致敬凯歌夫人的果敢创造精神

凯歌香槟的创新精神离不开凯歌夫人的启发。凯歌夫人是香槟区的首位女庄主,因其对香槟的一系列贡献而被称为“伟大的香槟夫人(La Grande Dame de Champagne)。1816年,极富创造精神的凯歌夫人发明了 “转瓶桌”,以除渣工艺革新一举改变香槟酒体过于浑浊的问题;1818年,凯歌夫人发明了香槟区首款混酿法酿制的粉红香槟,大大改善了粉红香槟的外观和口感。世界上第一瓶记录在册的年份香槟也是由凯歌夫人于1810年酿造。

一生充满传奇的凯歌夫人

凯歌香槟为致敬凯歌夫人的创新精神和远见卓识,在1972年值凯歌香槟成立200周年之际,推出了凯歌贵妇1962年份香槟。迄今为止的47年间,仅有19款凯歌贵妇香槟问世,异常珍稀。

凯歌夫人的创新发明不仅改写了香槟的历史,凯歌夫人的“独立、果敢、创新”的精神也将继续引导凯歌香槟大胆尝试,不断为香槟饮家带来令人惊艳的优雅臻酿。 

关于凯歌香槟

扎根香槟区200余年,凯歌酒庄(House of Veuve Clicquot)是生活艺术的象征。凯歌香槟(Veuve Clicquot)不仅是香槟,更是一种与生活艺术之美(Art de Vivre)融为一体的态度。始于1772年,凯歌酒庄凭借稳定的卓越品质成就声望,并努力实现凯歌夫人(Madame Clicquot)的箴言:“始终如一呈现精妙品质”(ONLY ONE QUALITY, THE FINEST)。凯歌夫人为凯歌香槟确立的明黄色酒标已成为品质、创新、创意与华贵的代名词。她对法国生活艺术的热情、远见和与生俱来的感觉,至今仍活在以她名字命名的房子里。不仅如此,凯歌香槟还体现了与众不同的凯歌生活方式(Clicquot Lifestyle):即尽情欣赏凯歌织就的美好合集——美、艺术、食物等生活中的美好事物,体现出传统与现代的交融。凯歌香槟在秉承古老传统精髓的同时,也制定着今日潮流的创新表达。

本文系厂商稿,伊秀女性网只负责提供传播,内容问题概不负责