快捷导航

毛呢大衣如何清洗?学会这5招,从此告别干洗店

2019/9/26 9:01:57 作者:xiaoming 来源:伊秀服饰网
冬天也快要来了,大家是否也准备把去年的毛呢大衣拿出来了呢?放了一年的毛呢大衣,也该洗洗了,但是清洗也是个问题,怎么洗才干净呢?今天来了解一下吧。

毛呢大衣清洗起来并不容易,有的人会直接扔洗衣机洗,但是并不是特别干净,有的人会拿去干洗店清洗,但是这价格相信大家也不会总是拿去洗,那么有什么方法可以清洗干净毛呢大衣呢?

沾上灰尘

首先准备一盆40度左右的温水,将毛巾浸湿,拧成半干,平铺在毛呢大衣沾有灰尘的地方。

然后找来一根棍子或擀面杖,不断的用力拍打毛巾,使杂质污物被毛巾吸收。

持续数十下后掀开毛巾,令人惊奇的一幕出现了:毛絮,灰尘全粘在毛巾上,大衣变得干净如新!

最后清理干净后熨烫一下,注意要顺着毛发纤维熨烫,放在通风处晾干即可。

沾上油渍

吃饭的时候,大衣蹭了一块油,尤其是浅色的大衣,看着特别明显,真让人头疼!

将盐按10:1的比例倒入清水中,用牙刷沾上盐水刷刷刷,注意盐水要达到足够的浓度哦!刷着刷着会发现,污渍不见了!

沾上酱油渍

如果粘在大衣上的是酱油,用水把污渍打湿,撒上白糖,用手在污渍上搓搓搓,力度要温和哦!轻轻松松搓两下,污渍就会统统消失啦!

沾上口红渍

大衣蹭上口红印十分尴尬啦,没关系,一杯苏打水帮你搞定!苏打水倒在手帕上,来回擦拭数次,然后记得用清水冲洗干净,晾干后会惊喜的发现,口红印不见啦!

去除毛球

大衣穿久了,都会有毛球,再好的大衣都不能避免这个问题,当衣料上的短毛经过长期摩擦形成的。特别是袖子和口袋地方,活动多,摩擦厉害,起球尤为严重。

步骤一: 准备一双有纹路的橡胶手套;

步骤二:用掌心摩擦粘毛的地方,橡胶手套的纹理是不会损害大衣的;

步骤三:记得要顺着同一个方向摩擦,把旁边球球也要理干净哦;

步骤三:擦完后的毛呢大衣干净又整齐,胜过新衣。