美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张萌资料 张萌的资料

|2021-06-13 18:12:08|浏览:54

1、张萌(Alina Zhang),中国内地女演员,上海耀客文化传媒有限公司旗下艺人,身高169cm(49kg),1981年3月6日出生于天津,先后毕业于天津和平区中心小学、天津音乐学院附中、澳大利亚悉尼新南威尔士大学(服装设计专业)。

2、张萌出身于音乐世家,三岁便学习钢琴。

3、1998年,张萌参加悉尼华裔小姐竞选并获得亚军。

4、2000年,双语主持了迎接奥运健儿悉尼大型文艺晚会。

5、2003年,回国后的张萌在中国教育台担任主持人及钢琴老师。

6、2004年,参加第53届环球小姐选美并获得中国区总冠军。

7、2005年,张萌开始进入演艺圈,其首部影视作品是反腐剧《我主沉浮》(陈明丽)。

8、2006年前后,她曾在胡歌、张柏芝等主演的电影《第601个电话》中饰演女二号何玲。

9、之后,除了《今年一定要嫁出去》(李颖)、《鼠胆英雄》等少数电影外,张萌在电视剧界有优异的表现,她先后参演的电视剧有:《谁懂我的心》(APPLE)、《想爱都难》(柳星儿)、《神话》(高岚)、《利剑》(马梦兰)、《红色电波》(章嘉雯)、《唐琅探案》(黄阙)、内地版《金枝玉叶》(玉琪)、《男人帮》(刘冰冰)、《开天辟地》(杨开慧)、《宝贝》(陈静波)、《离婚律师》(焦艳艳)、陈晓版《神雕侠侣》(瑛姑)、《千金女贼》(姚媚儿)、《敢爱》(雷蕾)、《三个奶爸》(邹男)、《秦时明月》(丽姬)。

寂寞欣欣
06-13 18:12优质作者
关注

为你推荐