美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

普通锅生粽子煮多长时间能熟 粽子煮多长时间能熟

|2021-06-13 18:12:49|浏览:68

1、小火熬2个小时左右。一般家里都使用蒸煮锅,粽子就冷水下锅,放上压着重物的小蒸屉,煮两个小时左右,然后闷半个小时;也可以煮一个小时,闷一个小时,然后再煮一个小时,接着闷一个小时,这样更有保证。如果是高压锅,只需要放足量的水,就可以在三四十分钟左右,就会有一锅香喷喷,软糯糯的粽子出锅了。

2、不管多少粽子一定要漫过粽子一根手指的高度,再把粽子凉水下锅之后,因为水多,有的粽子会漂浮在上边,这样一来,漂浮在上边的粽子就会夹生,所以你要在粽子上面放一个小蒸屉,在小蒸屉上放一个重物,把粽子稳稳的压在水里,如果你是高压锅,就需要放重物了。

cristine.gan
06-13 18:12优质作者
关注

为你推荐