美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大厨做红豆酥才好吃又简单 好吃又简单的红豆酥怎么做

|2021-06-13 18:14:59|浏览:86

1、食材:黄油75克、赤小豆100克、全蛋液25克、糖霜20克、水适量、白砂糖30克。

2、红豆清洗干净,放入电饭煲焖煮一个小时左右。

3、焖煮后水过滤掉,看下红豆有没有开口,能用手轻轻的捏碎是最好的状态。

4、取一半红豆加入白糖,完全捣碎,越细腻越好。

5、完全捣碎后倒入另一半,这样既能成型又能吃到红豆的颗粒感。

6、将红豆泥分成25g一个的小球备用。

7、黄油提前软化,用手指轻松按成一个小窝是最好的状态。

8、加入糖粉,混合均匀,再用打蛋器打至完全混合。

9、鸡蛋液少量多次加入,混合之后再加入下一次,完全混合均匀呈现羽毛状就可以了。

10、把低筋面粉过筛入碗中,混合均匀以后抓成团就可以了,不要不要用手揉,避免面粉起筋。

11、盖上保鲜膜,放冰箱冷藏十分钟。

12、将面团同样分成25克一个的小球,然后用手在中间按成一个小碗状,把豆沙包进去。

13、用虎口辅助收口,收紧就可以了,尽量不要包进去空气。

14、把红豆酥整理成稍微长一点的条状,然后放入长方形的凤梨酥模具中,轻轻的按平整。

15、放入提前预热好的烤箱,180度烤20分钟。

16、好吃又简单的红豆酥就完成了。

萧落
06-13 18:14优质作者
关注

为你推荐