美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

交通信号灯的作用 交通信号灯有什么作用吗

|2021-06-13 18:19:02|浏览:91

1、机动车信号灯:机动车信号灯由绿黄红三种颜色的灯组成,绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;红灯亮时,禁止车辆通行。

2、车道信号灯:车道信号灯由绿色箭头灯和红色叉形灯或红色箭头灯组成,绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行;红色叉形灯或红色箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。

3、人行横道信号灯:人行横道信号灯由绿灯和红灯组成,绿灯亮时,准许行人通过人行横道;红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候。

阿娇
06-13 18:19优质作者
关注

为你推荐