美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭自制菠菜山药鸡蛋糕 家庭自制菠菜山药鸡蛋糕怎么做

|2021-06-13 18:22:59|浏览:40

1、食材:鸡蛋1个、铁棍山药1段、菠菜1棵、食用油几滴、盐一小撮。

2、山药削去皮切成小段。削皮的时候要注意,因为山药皮含有一种特别的粘液,接触到皮肤后会引起轻微过敏症状,最好带上手套或者在水里浸泡着削皮,或者双手适当的抹上一些白米醋,这些小窍门都是能避免皮肤过敏的办法哟。

3、把菠菜清洗干净,汆烫一遍,去掉大部分草酸,然后把鸡蛋、熟的菠菜和山药段加一小撮盐,全部放入料理机内,搅打成细碎的泥状。

4、山药本身含黏性,搅打碎后的糊状特别像加了面粉的面糊似的。准备一个玻璃保鲜盒,或者不锈钢耐热容器,建议用有一定深度的器皿最佳。在保鲜盒的内壁抹上几滴食用油防粘,然后把搅打好的菠菜鸡蛋山药泥倒入玻璃盒内。

5、用保鲜膜包裹上保鲜盒,锅中放入一个蒸架,凉水放入锅中盖上盖子,大火蒸15分钟即可。保鲜膜可以避免蒸制过程中形成的水蒸气滴落在蛋糊表面,这样蒸好的鸡蛋糕表面才会光滑哟。

6、蒸好的糕放凉后就能轻松的取出,春天气候干燥,多吃菠菜可以缓解春季带来的干燥,山药能够缓解小朋友积食的症状,这款小吃食真的是营养丰富全面了。

青彦
06-13 18:22优质作者
关注

为你推荐