美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文竹可以净化空气吗 文竹能不能净化空气

|2021-06-13 18:24:08|浏览:59

1、文竹可以净化空气,只要是绿色植物,白天进行了光合作用,晚上都会吸收二氧化碳。

2、文竹叶片纤细秀丽,密生如羽毛状,翠云层层,株形优雅,独具风韵,是著名的室内观叶花卉。文竹的最佳观赏树龄是1~3年生,此期间的植株枝叶繁茂,姿态完好。但即使只生长数月的小植株,其数片错落生长的枝叶,亦可形成一组十分理想的构图,形态亦十分优美

3、文竹在夜间能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好益处。

4、文竹味甘微苦、性寒,以根入药,有治疗急性气管炎和止咳作用,具有润肺、凉血解毒和利尿通淋的功效,主治肺结核咳嗽,急性支气管炎,阿米巴痢疾。

真爱无敌
06-13 18:24优质作者
关注

为你推荐