美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜蚕豆的营养价值及功效 吃鲜蚕豆的好处

|2021-06-13 18:25:02|浏览:66

1、抗癌,现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有作用。对预防肠癌有一定的作用,还可以延缓动脉硬化。

2、利湿消肿,蚕豆性味甘平,能益气健脾,利湿消肿,特别适合脾虚腹泻者食用。能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢。

3、富含矿物质,富含维生素C、B1、B2,以及钙、铁、磷等矿物质。

4、降低胆固醇,蚕豆皮可以降低胆固醇,促进肠蠕动。

5、健脑,如果你正在应付考虑或是个脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。

6、解毒,增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

7、补中益气,适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。

8、健脾,适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

9、益胃,消除炎症,治疗溃疡。

Margy
06-13 18:25优质作者
关注

为你推荐