美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三种滤清器的作用 三种滤清器的作用是什么

|2021-06-13 18:29:59|浏览:50

1、空气滤清器的作用:空气滤清器也可简称气滤,其主要作用是对进入发动机的空气进行净化。一般是由壳体和滤芯组成,滤芯布置在壳体内。如果空气滤清器脏了,则进气阻力就会随之增大,当增大到一定程度时,发动机就可能得不到足够的空气供应,从而出现动力不足等情况。而如果空气滤清器破损的话,则空气中的灰尘和沙粒等就会进入发动机,这样就会加速发动的磨损,从而降低发动机的使用寿命。

2、空调滤清器的作用:滤出外送空气后,车内空气洁净度提高,一般的滤料是指空气中含有杂质,微小微粒、花粉、细菌、工业废气、粉尘等,空调滤料的作用是防止这些物质进入空调系统,破坏空调系统,给车内乘客提供良好的空气环境,保护车内乘客的身体健康,也就是防止玻璃雾化

3、机油滤清器的作用:在发动机工作时,金属碎屑、灰尘、高温氧化的积碳以及胶状沉淀物、水等不断混入润滑油。滤油器的作用是滤掉这些机械杂质和胶质,保持待润滑油的洁净,延长其使用寿命。油滤装置应具备过滤能力强、循环阻力小、寿命长等特点。

向日葵
06-13 18:29优质作者
关注

为你推荐