美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芹菜的作用和食用禁忌 芹菜的食用禁忌

|2021-06-13 18:31:59|浏览:53

1、芹菜的作用有哪些

(1)降低血压

芹菜中含有能够降低人体血压的物质,对于高血压患者来说,可以经常吃一些芹菜。

(2)镇静安神

经常食用芹菜,可以有利于情绪的稳定,对于镇静安神、消除烦躁有很大的帮助。

(3)预防癌症

芹菜在经过肠道消化之后,会产生木质素以及肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,能够抑制肠道内细菌产生的致癌物质。

(4)养血补虚

芹菜中的铁含量比较高,能够起到补血的作用,缺铁性贫血患者不妨多吃一些芹菜。

(5)清热解毒

对于肝火过旺的人,皮肤会比较粗糙,而且经常会有失眠、头疼的困扰,可以适当的吃一些芹菜,对于缓解这些不适症状很有帮助。

(6)减肥

芹菜被认为是负卡路里菜,这是因为吃芹菜所消耗的热量远大于摄入的热量,所以想要减肥的人,不妨可以多吃一些芹菜。

2、吃芹菜的禁忌

(1)芹菜一般人群都是可以食用的,特别是对于高血压、动脉硬化、高血糖、缺铁性贫血、经期妇女等人群尤其适合食用芹菜。

(2)芹菜性凉质滑,所以对于脾胃虚寒、大便溏泄患者不要过多的食用芹菜。

(3)芹菜具有降血压的作用,所以低血压患者最好少吃芹菜。

(4)芹菜一次不要吃太多,每次以30克为宜,这样更加有利于吸收。

(5)有研究说吃芹菜会减少排精量。

阿平
06-13 18:31优质作者
关注

为你推荐