美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

六一儿童节的来历故事 六一儿童节的祝福语

|2021-06-13 19:17:52|浏览:67

1、六一儿童节的来历故事:国际儿童节的设立,和发生在二战期间一次著名的屠杀有关。1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以利迪策村屠杀时的6月的第一天为国际儿童节,当时的很多国家表示赞同,特别是社会主义国家。

2、六一儿童节的祝福语:

(1)六一送你六个一:祝你事业一笑千金,感情一往情深,工作一劳永逸,好运一箭双雕,知己一见如故,人生一路平安!六一儿童节祝你快乐幸福,好运连连!

(2)一点久违的童趣,二点美好的回忆,三点难得的天真,四点年少的无邪,五点真心笑嘻嘻,六点幸福乐呵呵,祝你六六大顺,六一儿童节快乐!

(3)玻璃弹珠滚铁环,桃木神剑七巧板,七彩童年千般好,七色童心最浪漫。儿童节到了,释放自己,投入自然,尽情放歌,尽情玩耍,让童心永恒!

(4)天真无邪的童年,小公主小王子们美丽的宣言,两小无猜的质朴,青梅竹马的纯洁,转眼已经成年,时光飞逝从前,真心把你祝愿:祝儿童节快乐!

(5)曾经的童年是你幸福的城堡,跃动的童心是你快乐的法宝,拥有的童趣是你悠闲地依靠,坚持的童真是你成功的诀窍。愿你儿童节快乐!

(6)最烂漫的是“童年”,最稚嫩的是“童音”,最动听的是“童谣”,最快乐的是“童趣”,最难忘的是“童伴”,最难得的是“童心”,六一儿童节到了,愿你童心回放,祝活泼开朗,积极向上!

(7)快乐塞满记忆的是童年,欢笑写满日记的是童年,童年永远是快乐的,童年永远是令人向往的。六一儿童节,祝愿朋友享福快乐,将童年的快乐和欢笑带进今天的生活。祝永远快乐,万事如意。

(8)虽然你的童年早已远去,即使你的两鬓即将斑白,哪怕你的孩子都已成年,就算你己步入暮年。在儿童节来临之际,我依然要祝你:童心永驻!

(9)六一了,给你送张票,在时光隧道等时光列车,从大龄儿童站出发,途经幼稚岭、天真坡、可爱谷、开心山、无忧港,直达童年美好的终点,祝节日快乐!

(10)别动,站好!现在请四周看下,就近找个位置坐好,坐好后,请继续往下按。很好,真是个听话的小朋友!今天是儿童节,真心祝你节日快乐!

(11)六月的小屋里,装着暖暖的阳光;六月的小屋里,装着缤纷的花朵;六月的小屋里,装着绿色的希望;六月的小屋里,装着童年的欢乐,共同祝愿:儿童节快乐!

(12)六一儿童节,甜蜜蜜“天气预报”:预计你所在地区,早晨有“喜洋洋”风四到五级,上午“娃哈哈”雨,下午和晚上有糖果、冰激淋和巧克力,祝福你61快乐“爽歪歪”。

(13)让童心苏醒,让快乐同行;让童真回归,让虚伪崩溃;让童趣回放,让烦恼遭殃。六一儿童节,愿童颜永驻,美丽如故,好运入户,生活幸福!

(14)儿童节快到了,送你大礼一份:内装有快乐无数、可爱遍地、天真不少、无忧无虑等应有尽有。愿收到大礼的你做个快乐小朋友,享受六一好心情!

(15)短信到,让快乐与你轻轻拥抱,让困难见你乖乖让道,让烦恼偷偷走掉,让吉祥对你格外关照,让幸福对你永远微笑!六一节快乐,心情天天好!

(16)孩子的眼睛最无邪,看到的全是快乐,孩子的心灵最纯净,感觉的全是幸福,超龄儿童们不妨用童眼看看生活,用童心感知生活,愿六一快乐!

(17)金钱再多,未必快乐;地位再高,未必如意;生意再好,未必常兴;路途再顺,未必永久。人生在世,难免磕绊,永葆童心,方可坦然。儿童节快乐!

(18)儿童节已来到,愿小朋友的你,健康吉祥跟你跑,开心快乐真碰巧,天真无邪刚刚好,烦恼忧伤全抛掉!

(19)一年一度,在我们祝福天下所有孩子儿童节快乐的同时,也让我们每一个成年人回到童年,用最纯真的情怀最纯洁的心灵过一个快乐的儿童节!节日快乐!

(20)送你一首歌,叫做快乐,送你一首诗,叫做童趣,送你一段传奇,叫做孩提,送你一份心情,还你童真的过去。追忆童年过六一,开开心心童梦里。

小蚊子
06-13 19:17优质作者
关注

为你推荐