美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

赫本和纪梵希的故事 关于赫本和纪梵希的传奇故事

|2021-06-13 19:18:49|浏览:61

1、这位叫休伯特·德·纪梵希的老先生与赫本拥吻。是的,你知道的那个时尚品牌的创始人。前几天他平静地去世了,享年91岁。在这一生中,他取得了很多成就,但从未结婚;在这一生中,他让无数的女人微笑,几十年的守护,却只有那一个女孩。人们说他去陪赫本了……

2、早在1953年,纪梵希还是一位默默无闻的设计师时,让赫本一举成名的电影《罗马假日》(Roman holiday)就在上映前刚刚拍摄完成,还没上映。两个人相遇于微时。

3、当年轻的赫本第一次出现在纪梵希(givenchy)面前时,他正忙着安排自己的时装秀,考虑如何拒绝女孩的试穿要求。但赫本很固执,只是上一季的样板,用不同的风格,温柔地走进纪梵希的眼睛。

4、那一次,她挑选了三套衣服。第一套,是一款黑色的jazzy suit,配上大大的耳环,又狂野又性感。第二套,是一款白色,点缀珠串花朵的晚礼服。蛮腰一点,通身高贵。第三套,是一款Sabrina裙,一字领,双肩配上活泼的蝴蝶结,又庄重,又雅致。

5、正是这三套衣服,让赫本凭借着《龙凤配》中的形象,一下子声名鹊起,也让纪梵希开始名声大噪。可这些,都是表面的。真正温柔的回忆,是那次见面之后,赫本给纪梵希打过一次电话,她说:“我爱你”。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

6、但总有一些遗憾。第二年,赫本嫁给了别人。而纪梵希能做的,只有一套,为她做“婚纱”。他设计的小黑裙使她出现在《蒂凡尼的早餐》中成为永恒的经典。赫本在一家商店橱窗前身穿长裙的形象已成为电影史上的经典时刻。赫本式的晚礼服也成为纪梵希服装的象征

7、《午后之爱》里,他的一字领连衣裙,让她大放光彩。《谜中谜》里,一件大衣给她增色不少。

8、爱就这样,不必多说。她穿着他设计的衣服,并获得了奥斯卡奖。他还见过她嫁给别人,穿着她自己设计的衣服。即使她满脸皱纹,韶华不见了踪影,她仍然穿着他的衣服。

9、“当你穿着纪梵希(givenchy)的衣服时,会有一种保护感。”“我和赫本,差不多吧。”他爱她,每个人都知道。他给她调了一种特殊的香水。香水,禁忌,等了三年。在最初的三年里,她只能独自使用它。

10、赫本病得很重,他借了一架私人飞机,小心翼翼地把她送到瑞士。飞机一开,机舱里就摆满了他为她准备的鲜花。“他是唯一记得我喜欢什么,把我当小女孩看待的人。”

11、还是他陪着她度过了许多次失败的感情,即使她的名声在晚年渐渐消失,和她一起散步、聊天。

12、直到她生命的尽头,当她不得不放手时,他终于送她离开,陪她度过了最后的旅程。“没有人像奥黛丽·赫本一样。”

13、在他们相识的42年里,两人从未吵过架。从青丝到白发,陪伴最长的人,其实并不在乎这些世俗的名字

14、真的没有遗憾吗?当然会有遗憾,人生若没有遗憾,那该多无趣啊。

15、很久以后,纪梵希这样评价赫本:“我真的很喜欢她,就像喜欢姐姐一样。”但如果你打开他的速写本,300份草稿,每一份都有她。

16、关于他有太多的猜测:同性恋、艺术偏执……但他什么也没说。

17、因为真正爱一个人,是沉默的。一路走来,终于重逢。

mirage
06-13 19:18优质作者
关注

为你推荐