美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何杀死跳蚤 跳蚤怎么产生

|2021-06-13 19:34:52|浏览:49

1、杀死跳蚤的方法:

(1)毒:常境8.5%杀虫泡腾片 推荐。奋斗呐 凯素灵 敌敌畏 敌百虫类灭虫药,过时的药容易让跳蚤有了抗药性,建议大家还是用新的药,可能要猛一点的低毒兽用杀虫药。

(2)阳光:这是终极武器,阳光大的地方灭跳蚤很容易。

(3)高温:开水那么烫,没有不死的虫子。

2、跳蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类身上,少数在鸟类。成虫可以12个月不吃任何东西,一有机会便经由吸血来获得养分,可以在动物的被毛下产卵,也会在布料、地毯上产卵。在动物体外的跳蚤没血吸就会饿死,但虫卵有卵壳保护则可以过冬,春暖花开时分孵化出来,又回到动物身上寄生。所以家里有猫狗等宠物时最好不要用地毯,地毯藏污纳垢,也是跳蚤的温床。此外,户外草地上,也是跳蚤产卵的温床,因为狗猫都会在草地上活动。

幸福离我不远
06-13 19:34优质作者
关注

为你推荐