美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茶艺师证有什么作用 茶艺师的行业背景

|2021-06-13 19:39:59|浏览:68

1、茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗的说,茶艺是指泡茶与饮茶的技艺。茶艺师培训己列入国家商业部职业教育培训课程之一。

茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》;2001年3月《茶艺师国家标准》和《茶艺师》教程也已出现。

2、茶艺师的行业背景

茶艺师是茶文化的传播者、茶叶流通的加速器、温馨且富有品味的职业。1999年国家劳动部正式将茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》1800种职业之一,并制订《茶艺师国家职业标准》。如今中高级茶艺人才可谓市场中的抢手货,各大茶叶公司、茶楼、涉外宾馆把拥有茶艺师资格者看作企业进一步发展的重要因素,通过专业培训的茶艺师往往能得到消费者信赖,给企业带来直接经济效益。

饮茶是物质上的生活需要,而茶文化则是精神生活的享受,它有着深远的内涵和文化的超越性,茶文化是雅俗共赏的文化。饮茶在当今世界各国人民的生活之中已相当普及,对人类的健康调节机体平衡,以及防病、治病、医疗、保健、减肥、美容、养生、益寿等特殊效用越来越多被人们所了解和重视。

※爱我要加倍※
06-13 19:39优质作者
关注

为你推荐