美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么使用简单方法判断平年和闰年 使用简单方法判断平年和闰年方法介绍

|2021-06-13 20:01:56|浏览:38

1、4或400除以年份数:用4或400去除这一年的年份数,除得的商是整数而且没有余数,则这一年是闰年。如果有余数,则这一年是平年。

2、4的倍数:公历年份不是整百数时,只看年份数的末两位数,是否为4的倍数,如果年份数末两位是4的倍数,则这一年就是闰年。

3、千位与百分位为4的倍数:当公历年份是整百数时,只看年份数的千位与百位这两位数,如果这两位数是4的倍数,这一年就是闰年,反之,就是平年。

4、四年一闰,百年不闰,四百年再闰:这就是通常所说的:四年一闰,百年不闰,四百年再闰。例如,2000年是闰年,2100年则是平年。

冰月
06-13 20:01优质作者
关注

为你推荐