美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

混凝土碳化深度怎么测量 混凝土碳化深度测量步骤

|2021-06-13 20:06:09|浏览:41

1、试验过程中会用到铁锤、錾子、洗耳球等小工具,洗耳球可以用小毛刷代替,主要主要是清除粉末和碎屑。

2、选择一个水平面,用铁锤敲击錾子,需要敲出一个直径1.5厘米,深度可根据预估碳化深度值大1.0厘米即可。

3、用洗耳球将敲出的混凝土孔洞里的粉末和碎屑吹干净,洗耳球的吹力很小,所以可以多吹几次。

4、用胶头滴管吸入少量的浓度为1.5%酚酞酒精溶液滴入孔洞区,酚酞遇到混凝土中的强碱会变色,已经碳化的部分是无色的,这也是实验原理。

5、然后使用混凝土碳化深度测量仪测量混凝土的具体碳化深度值,测量三次,最后取平均值,精确至0.5毫米即可。

街灯幽魂
06-13 20:06优质作者
关注

为你推荐