红豆红枣花生汤的禁忌 这些食用禁忌你都知道吗

|2019-10-19 15:25:30|浏览:64

1、对于有些人来说,经期最好不要喝红豆花生红枣汤汤的,是可能会导致月经量大的,建议还是月经结束后再考虑喝为好。

2、红枣:与红枣相克的食物有:蟹,易患寒热。虾,中毒。葱、蒜,消化不良。胡萝卜,失去原有的营养价值。鱼,消化不良。

3、花生:花生炒熟或油炸后,性质热燥,不宜多食。花生含油脂多,消化时需要多耗胆汁,故胆病患者不宜食用。花生能增进血凝,促进血栓形成,故患血黏度高或有血栓的人不宜食用。花生霉变后含有大量致癌物质——黄曲霉素,所以霉变的花生千万不要吃。

4、红豆:红豆能通利水道,故尿多之人忌食;蛇咬伤者,忌食百日。红豆忌与米同煮,食之发口疮。

5、枸杞:枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃 。

晓风
10-19 15:25优质作者
关注

为你推荐