生板栗怎么吃牙齿不变黑 板栗有什么危害

|2019-10-22 13:26:33|浏览:75

1、板栗不管生的熟的吃了牙齿都不会变黑的。

2、很多人爱吃糖炒栗子,而且一吃就停不下来。殊不知,板栗虽好,但不能多食,其生食难消化,熟食又易滞气,而且其中蛋白质、淀粉含量较高,大量食用饱腹感强,容易引起腹胀甚至消化不良,影响正餐以及蔬菜水果等其他食物的摄入。而且,吃得太多也会摄入过多热量,不利于体重控制。

3、板栗发黑吃了对脑部神经和肝脏都有损害。如果板栗外表皮过于黄亮或乌黑发亮,摸起来光滑不黏手,且放一段时间还保持这个颜色,有可能是加入石蜡炒制而成的。石蜡本身对健康并没有太大的副作用,可一旦商贩用的是工业石蜡,情况就大不同了。工业石蜡成分比较复杂,含有致癌的“多环芳烃” 类物质,对脑部神经和肝脏都有损害。因此,碰到这种异常乌黑发亮的糖炒栗子,千万不要买。

Babi
10-22 13:26优质作者
关注

为你推荐