吸管杯怎么用 如何使用吸管杯

|2019-10-22 18:27:33|浏览:41

1、家长示范:吮惯了奶嘴的宝宝们头一回接触吸管肯定是不适应的,这时候家长要引导孩子学会正确的使用方法。首先可以用空瓶示范给孩子看,让孩子跟着学。看孩子动作大致无误了之后,再给孩子装有水的杯子尝试。

2、用鸭嘴杯过渡:鸭嘴和奶嘴的外表有相似之处,孩子会有种熟悉感,心理上就更容易接受了。等熟练使用鸭嘴杯后,可以考虑给孩子换用吸管杯,这时候就不会有那么强的抵触感了。但要注意的是,由于鸭嘴杯得平伸舌头才能喝到水,长期来看会影响孩子的发音,所以使用一段时间后要及时换为吸管杯。

3、顺势转换:调好奶粉之后,除了倒在奶瓶里,也倒一部分在吸管杯里。给孩子喂奶时先用他们经常使用的奶瓶,喝完之后姿势不变,只是趁孩子没注意时改成吸管杯。这样在孩子不知不觉中就熟悉了吸管的吮吸感觉,一段时间后估计就能直接用吸管杯了。

4、当作玩具:宝宝对新的事物总是充满了好奇。刚开始让他们接触吸管杯时,别告诉他们这是喝水工具,而是应倒少量的水在里面给他们当玩具一样把玩。孩子可能会摇晃或是乱扔杯子,逐渐地就会适应杯子的质量和手感。等宝宝熟悉后再逐渐引导小朋友用来喝水,他就更容易学会。不过喝水前要好好清洗一下杯子,特别是直接接触口腔的吸管部分。

5、外观吸引:即使是很小的孩子也会有自己的喜好,对于自己认可的事物,他们总会表现出更强的兴趣。给孩子尝试不同样子的水杯,或者直接让他们自己挑选喜欢的款式。这样让宝宝对这水杯产生兴趣,使用起来也就轻松多了。

﹏ 始終洳①
10-22 18:27优质作者
关注

为你推荐