会变颜色的动物 哪些动物有变色的本领

|2019-10-22 18:28:47|浏览:33

1、变色鸟:变色鸟即岩雷鸟,别名雪鸡,属于松鸡科,学名为 Lagopus mutus。外貌酷似雌性野鸭。能像变色龙似地不断变换羽毛的颜色伪装自己。绿树成荫、百花吐艳的盛夏时节,岩雷鸟身著深灰色的“旗袍”,外套暗褐色带斑纹的“罩衣”,穿梭于茫茫林海间。

2、变色蛇:变色蛇是卡普阿斯泥蛇的一种,是近5年来发现的首例新蛇种。它是一种毒蛇,生活在印尼婆罗洲的卡普阿斯河流域,出没于河流沿岸的湿地和沼泽地区,主要以老鼠和鱼类为食。

3、变色蛙:变色蛙,学名为Oreophryne ezra,是指美国国家地理网站报道的、2004年美国科学家在南太平洋岛国巴布亚新几内亚东南部山区一小片云雾林里发现的一个新蛙种。该种蛙的体色会经历“惊人”变化,堪称“变色龙”:幼年是黑色,点缀黄斑,成年后则成了桃色,眼睛也变成蓝色。

4、变色树蜥:变色树蜥为鬣蜥科树蜥属的爬行动物,别称马鬃蛇、雷公蛇、鸡冠蛇。爬行纲。鬣蜥科。头大眼小,身体浅棕色或灰色,背面具5—6条黑棕色或横斑,尾部具深浅相间的环纹。多生活于稀疏树林下、灌木丛中。我国分布于云南、广东、广西、海南等地。

5、变色龙:避役(学名:Chamaeleonidae)(英语:chameleon)俗称变色龙,蜥蜴亚目避役科爬行类,产于东半球,主要树栖。特征为体色能变化。每2~3趾并合为二组对趾、端生牙,舌细长可伸展。鬣蜥科的安乐蜥产于西半球,亦称为假避役。

__Amy、颖
10-22 18:28优质作者
关注

为你推荐