触摸键原理 触摸按键原理是什么

|2019-10-22 18:32:38|浏览:61

1、从工作原理上可以具体分为两大类,电阻式触摸按键与电容式感应按键。而电容式触摸按键的原理是人体感应电容来检测手机是否存在?如果有手指的话,就会对电流产生一定的感应,从而可以操作智能手机。简单的来说,当人体接近于电容按键的时候,人体所产生的电流耦合到静态电容上,是按接的电容值达到最大,而这时候变化的电容值就会对信号进行一个传输和转化,使电容信号转化为某种控制信号,从而达到控制智能手机的功能。

2、电阻式的工作原理就是使用人体迫压电阻,致使电阻大小改变。电阻的改变会致使整个电路信号出现改变,从而达到控制智能手机的效果。但他的缺点非常的大,迫压必须到一定程度,否则就会无法达到其目的,这也是电阻式触摸按键的一大缺点,因此被日后的数码产品所淘汰。

3、而红外和声波式的触摸感应,红外则是利用光线对电流的影响,从而起到控制电路的作用,具体工作原理是这样的,每一个红外触摸键都会发生光线,如果我们的手指将其中的红外光线遮挡,红外光线则会对电流进行控制。而声波式触摸感应,则是应用于音频输入系统。

君君
10-22 18:32优质作者
关注

为你推荐