如何盘玩手串 怎样盘手串

|2019-10-22 18:58:39|浏览:55

1、每次接触柘木打磨手串前,先把手洗净擦干,切忌手湿摸手串。

2、确保手干净的情况下,用棉布将柘木手串也擦拭干净。用棉布揉搓一周左右抛光,然后自然放置几天,让珠子自然干燥,同时表面均匀和空气接触以形成细密均匀的氧化保护层。

3、接下来就可以手盘了,手盘的过程,手一定要刚刚洗过并且已经干透无味,有汗渍的手不能直接盘玩。一天可以盘30分钟左右,一到两周左右就能感觉得有包浆了,珠子会形成一层薄薄的包浆。

4、这时就可以将柘木手串放置一段时间,让珠子进行自然干燥,也让使包浆进行一定程度的硬化,一般是一个周左右。

5、重复上述两过程5到6遍也就是3个月的时间,你会看到盘的时候会呈现较强烈的反光,盘得好的珠子,会出现很有灵气的光泽,有些像玻璃光泽。

6、如果珠子脏了,可用微微湿润的棉布擦拭几遍,静置一段时间再盘。但是尽量不要让水接触手串。

08天使0队派80
10-22 18:58优质作者
关注

为你推荐