陨石坠落的十大原因 陨石的坠落有哪些原因

|2019-10-22 18:59:38|浏览:100

1、陨石是原本在太空中的浮石因意外碰击,改动轨迹进入地球引力规模,原本在太空中的浮石因意外碰击,改动轨迹进入地球引力规模;还有由悠远太空飘来的。

2、在观察中发现,在太阳的卫星,火星和木星的轨道之间有一条小行星带,它就是陨石的故乡,这些小行星在自己轨道运行,并不断地发生着碰撞,有时就会被撞出轨道奔向地球,在进入大气层时,与之磨擦发出光热便是流星。流星进入大气层时,产生的高温,高压与内部不平衡,便发生爆炸,就形成陨石雨。未燃尽者落到地球上,就成了陨石。

3、陨石按组成成分一般分为3大类,即铁陨石,也叫陨铁。一般铁镍含量在95以上,其中含铁80至95,含镍5至20。密度为8至8.5。其他成分可有硫化物,金刚石,稀土化元素及硅酸盐等。铁陨石约占陨石总量的3。世界3号铁陨石于19世纪末发现于我国新疆青河县,大小为2.42×1.85×1.37,重约30吨。该陨铁含铁88.67,含镍9.27。其中含有多种地球上没有矿物,如锥纹石、镍纹石等宇宙矿物。

4、流星体在大气层中碎裂,有可能形成陨石雨,落下的陨石从几颗到几千颗都有可能。这些陨石雨坠落的区域被称为散布区,通常是椭圆的形状,长轴的方向与流星飞行的方向平行。在大多数况下,在陨石雨中最大的陨石会坠落在散布区最远的距离。

5、陨星撞击最重要的性质不是它的直径或质量,而在其冲击力。冲击力与陨星大小不成正比,因为陨星的密度与其组成成分有关,在冲击时起了主要作用。冲击力与动能成正比。其特点是,它要比同等质量的TNT所具有的威力大出100倍。

6、陨石,在没有落入地球大气层时,是游离于外太空的石质的,铁质的或是石铁混合的物质,若是落入大气层,在没有被大气烧毁而落到地面就成了我们平时见到的陨石,简单的说,所谓陨石,就是微缩版的小行星“撞击了地球”而留下的残骸。

7、陨石若能以每秒十几到几十公里的“宇宙速度”撞击到地表上,其强大的冲击波引起爆炸成坑,才能“轰”出真正的陨石坑。如果因为种种原因,如因大气的阻止而不断减速,最后只是“降落”或“飘落”到地面上的话,就不会产生冲击波和引起“爆炸”成坑,就算砸出了一点凹陷,也算不上是学术意义上的陨石撞击坑。

8、地球上方的物体做圆周运动的条件是,重力提供向心力。向心力是个假想力,大小F=mv^2|r,所以一定的运动速度就只需要一定的向心力。当重力大于所需的向心力时,重力不仅提供了向心力,还有剩下的部分力,在这个剩下的力作用下,物体会靠近地球表面。

9、地球对它的引力F=GM1*M2/(R*R)大于它运动所需向心力f=M1*V*V/R.。M1为陨石质量,这里的向心力指的是陨石做匀速圆周运动的向心力,所以陨石做近心运动。

10、如果地球对它的引力等于它做圆周运动需要的向心力的时候,它恰好做圆周运动。如果大于,则向心运动,如果小于则离心运动。

karol
10-22 18:59优质作者
关注

为你推荐