菊花枕头的功效与作用 哪一种是你不知道的

|2019-10-23 10:31:31|浏览:75

1、治疗头痛、头晕。将野菊花加入油柑子叶、绿豆壳,晒干待冷却后,装入枕袋内缝密。菊花能对头晕、头痛、耳鸣目眩等具调治作用,还能使小便清长。如果用菊花做枕头,对妇女肝阳火盛引发的头晕、晚间烦躁难眠有帮助。针对失眠也是又很的帮助的。

2、清头目、祛邪秽。菊花有很高的药用价值,有清热、解毒、祛风、等功效。菊枕”,是用晒干的甘菊花做枕心,据说有清头目、祛邪秽的妙益。倚着这样的枕头读书、与朋友闲谈,是很清雅的享受,连梦境都是在花香的弥漫中绽开,自然神清气爽,做噩梦的机会减少,睡眠提高。

3、保健、养生。枕着菊花枕入睡,还能伴着淡淡的菊花香。让生活中增添了不少的诗意。也能达到保健、养生的作用。菊花枕现在更多的是采用的怀菊作为主料,再加入其它的中药材。这样的额效果更明显。

4、清心明目。菊花和花草搭配起来制作出来的菊花枕头会有不同的功效,比如白菊花搭配决明子清心明目,适合高血压病患者,黄菊花搭配白芷、辛夷对头痛鼻塞很有疗效。所以家里面有老人的,可以为来人制作一个菊花保健枕。

温柔女孩
10-23 10:31优质作者
关注

为你推荐