凡土林的作用和用途 最后一点是你不知道的

|2019-10-23 10:37:30|浏览:57

1、滋润唇部。将凡士林涂于唇部,可以滋润唇部。也可以涂完口红后再涂它,可使双唇更加光滑水亮。或者将它涂在唇部后,用旧牙刷刷去唇部干燥的皮肤,可以促使嘴唇更加水嫩柔软。

2、润肤乳:将凡士林涂至肘部、膝盖等皮肤干燥处,可滋润皮肤。给手部涂完后,可以戴上手套,这样可使水分便能渗入皮肤。凡士林还能缓解晒伤。

3、护发:将凡士林抹在头发上,可以抚平毛躁的秀发,滋润干枯的发尾。

4、护甲油:美甲前,先在指甲涂上一层凡士林,可使指甲油持续的时间更久。涂指甲油前在指甲边缘抹一层凡士林,可防止指甲油染到指甲周围的皮肤上。将凡士林和柠檬汁混合放入牙膏中,可以擦除指甲油。

5、眼影底妆:涂眼影前可在眼线上涂一层薄薄的凡士林,可使眼妆更加有光彩。画完妆后再涂一层凡士林,有亮妆的效果。它也可以用于睫毛膏中,有保湿和定妆的效果。

娟娟er
10-23 10:37优质作者
关注

为你推荐