科二考不过怎么办 掌握住这几个方法就不用再担心

|2019-10-23 10:51:31|浏览:79

1、在开车的时候一定要通过离合来控制车速,大家都知道在科二的考试过程中,如果你车子行驶的速度特别慢,那么你就非常容易成功,儿科二控制车速,唯一的方法就只有离合和刹车了,根本用不到油门。如果车子特别慢,那么对于方向的控制就更有力,而且有更多的时间可以进行修正。

我们不仅要保证通过离合让车速较慢,而且还要保证不会在控制离合的时候导致车子熄火或者停车,如果车子上坡的时候,离合松得太过火,就很有可能会熄火,导致溜车,并且在考试时如果车子停止超过五秒也算违规大家在平时的练习当中一定要多多的练习离合,要对他有一定的概念。

2、另外在打方向盘的时候,一定要注意时机,而且放盘要尽量打快一点,并且在心目中有一定的概念,左右打的比例要适中,而且要学会轻微的调整方向盘来达到更加准确的定位,所以在日常的练习中,要多学习方向盘的幅度和打方向盘的时机,也可以通过一些线位 定点来帮助学习。

3、我们要懂得30厘米边距的概念,在科目二的很多考察项目当中都有30厘米的标准,很多人在后期考科三的时候,也会挂在30厘米的边距上,而我们的参考标准一般是雨刮器的突起,一般突起的地方能够对准边线,就可以做到30厘米的边距另外车头停车时,如果车头1/3的地方在边线处,那么就能做到很好的定点。另外在练习入库的时候当裤脚与车把手之间形成一定的距离和角度,这个时候再进行方向盘的打死,就可以一把进入。

4、最后上车之后,首先要做的第一个动作就是系好安全带,然后开始调整座椅和倒车镜,这是一个非常重要的工作,我们在考试的时候,所用的车并不是平时经常开的车,它的座椅和方向盘会被前一个人调整,而我们上车之后也一定要将他调回适合自己的角度及位置这样才能做到像平时一样练习的效果。特别是倒车镜,一般倒车镜当中能够显示1/3的车身并且镜子的中间能够看到车子门把手,就算是倒车镜调好了。

海绵宝宝的微笑
10-23 10:51优质作者
关注

为你推荐