信用卡电催技巧 如果没联系上怎么做

|2019-10-23 10:52:31|浏览:66

1、首先要认真仔细得阅读客户的相关办卡资料,所谓知彼知己百战不殆。页面上的客户资料看完之后基本上就有了个大概的了解。

2、然后把页面上的客户电话和相关的联系人电话都打一遍,也许客户的号码没有换那就直接可以和客户谈这个信用卡的事情了。还可以打客户办卡时填的联系人电话用来了解客户的情况,一般是有客户亲属的电话也可以向他们询问客户的情况。

3、如果联系上了客户或者客户的亲属,沟通时一定要法言法语,不可以谩骂威胁等。跟客户说清楚信用卡的欠款情况,了解客户为什么会逾期,想办法帮助客户还清欠款,如果银行有减免的政策可以试着帮客户申请减免。

4、一定要告诉客户信用卡逾期的严重后果,比如说会造成征信不良,会被银行拉入黑名单,无法在银行办贷款,不能坐飞机等。还有就是利息会涨高,拖得越久利息会越高。

5、如果没有联系上客户,那么就要找到客户的联系方式。现在什么都在慢慢普及实名制,就连很多APP都要实名制了,还有很多游戏也要实名制了,更别说手机号码了。

6、还有些人的信用卡可能是因为不小心信息泄露了,被别人冒办了。这类客户是比较难搞定的,但是信息泄露也是他自己的责任,而且最主要的这是关乎了客户他自己的征信问题,所以还有要劝客户越早处理越好。

乖乖咙嘀咙
10-23 10:52优质作者
关注

为你推荐