装修如何选地砖 你更喜欢哪一种地砖

|2019-10-23 11:01:40|浏览:39

1、抛光砖:由于抛光砖价格相对比较便宜,密度高又比较耐磨,所以还是蛮受普通消费者的青睐,像家装的客厅、餐厅、过道以及大型商场的公共区域基本用的是抛光砖。但是抛光砖花色比较单一,相对抛釉砖没有那么多的花色可以选择,然后在防滑上面不如其他地砖。

2、抛釉砖:可以说是整个家装行业里使用最多的一款瓷砖,而且使用区域基本没什么限制,客厅、餐厅、厨房、卫生间都可使用。最近比较火的仿大理瓷砖也是属于抛釉砖,但价格相对比较贵,款式也很多,选择余地比较大。

3、微晶石:相信第一次见到微晶石的人,都会被它华丽的外表所吸引,光泽度是所有瓷砖中最好的。虽然它很漂亮,但同时也很脆弱,不耐磨,所以我不建议用于铺贴地面,但如果做电视背景墙还是蛮不错的选择。

4、仿古砖:其实大部分的仿古砖都属于通体砖,比抛光砖还耐磨,又比较耐脏,很多区域都可使用。仿古砖的款式多变,属于比较个性化的一款砖,在国外比抛光砖还流行。

对爱慢慢无心
10-23 11:01优质作者
关注

为你推荐