记忆法教程 记忆宫殿记忆法入门训练教程

|2019-10-23 11:03:40|浏览:65

1、抓好第一记忆:心理学证明:最初的印象深刻,记忆就快,也会记得牢。因此,要求同学们在开始学习知识的时候,一定要主动参与、主动表达,也可通过活动,比如:自愿上台充当老师、参照老师平时教授的方式教授你的同学等,你的记忆就会更深刻、记忆得更牢。

2、强化新知识记忆:为了巩固课堂上所学新知识的理解与记忆,你可以组织小组竞赛。如在英语学习中,A小组出示一新词,B小组一成员得使出浑身解数表演,让本小组猜并大声说出该新单词就可得分。这样可以让注意力更高度集中,所获取的知识更主动与牢固。

3、强化瞬间记忆能力:需要注重在课堂上进行瞬间记忆能力训练。比如,在刚学会新单词后,马上可以要求自己听写或默写;在刚学会语文课文或情景对话后,也可以进行比赛看谁最快能背出来。为了快速记忆,就会高度集中注意力,非常认真地训练,尽量找寻到能帮助自己记住新词或新对话的特征,强烈记忆的愿望可以提高记忆的效率。

浅痕
10-23 11:03优质作者
关注

为你推荐