手机双手打字如何操作 如何实现手机双手打字

|2019-10-23 11:05:40|浏览:34

1、简拼   

简拼是输入声母或声母的首字母来进行输入的一种方式,有效的利用简拼,可以大大提高输入的效率。搜狗输入法现在支持的是声母简拼和声母的首字母简拼。例如:想输入“张靓颖”,只要输入“zhly”或者“zly”都可以输入。同时,搜狗输入法支持简拼全拼的混合输入,例如:输入“srf”“sruf”“shrfa”都是可以得到‘输入法”的。   

有效使用声母的首字母简拼可以提高输入效率,减少误打,例如,输入“指示精神”这几个字,如果输入传统的声母简拼,只能输入“zhshjsh”,,需要输入的字母多而且多个h容易造成误打,而输入声母的首字母简拼“zsjs”,能很快得到想要的词。   

2、拆字辅助码   

拆字辅助码让快速的定位到一个单字,使用方法如下:   

想输入一个汉字【娴】,但是非常靠后,需要翻页,那么输入【xian】,然后按下【tab】键,在输入【娴】的两部分【女】【闲】的首字母nx,就可以看到只剩下【娴】字了。输入的顺序为xian+tab+nx。独体字由于不能被拆成两部分,所以独体字是没有拆字辅助码的。   

哈哈
10-23 11:05优质作者
关注

为你推荐