生活中侧方停车技巧 你会停车吗

|2019-10-23 11:12:40|浏览:93

1、“并联式”停车位。当我们要将车辆停入这种车位时,可将自己所驾车辆停在与停车位垂直的位置,且左侧与车位线保持1.5米左右的距离。

等确认好之后将车继续向前开两个停车位的距离,当自己在车内所坐的位置正好处于第二个停车位的中间时停车,然后方向盘往左打满后开始倒车,在确认车尾已经进入要停的车位而且车头已经摆正时,立刻将车轮回正继续倒车进入车位,把握好车尾与后方的位置,这样停车就大功告成了。

2、“串联式”停车位。这种“串联式”停车位在路边特别常见,当我们停车时,首先找好停车位,然后将车停在前车右侧的平行位置,并且两车要有大约50厘米左右的间隔。

倒车进位时,自己所驾车辆的车外右后视镜与前车B柱(也就是安装驾驶位安全带的那根柱子)在一个水平面时,方向盘往右打满继续倒车,当自己所驾车辆和前车成45度夹角时,立刻回正方向盘接着往左打满继续倒车,便可以顺利将车辆停入车位了。

ゃ尐nv孓
10-23 11:12优质作者
关注

为你推荐