速度滑冰摄影技巧 学起来

|2019-10-23 11:41:31|浏览:51

1、“凝固”法:动作的“凝固”:这是最常用的方法。清晰而真实地再现出他的面部和身体轮廓,使人看清因动作太快而在当时无法看清的细节。

2、选用适当的快门速度:一般的规律是,动体的动速愈高,所需的快门速度愈快(动体的动向和与相机的距离不变);动体与相机的距离愈近,所需的快门速度愈快(动体的动速和动向不变);动体的横向运动与斜向运动、竖向运动相比,所需的快门速度前者最快,中者次之,后者更次(动体的动速和与相机的距离不变)。

3、“虚糊”法: 拍摄动体也可用“虚糊”法。把动体拍成虚糊影像的目的在于强调运动的速度和力量,夸张动态的猛烈性和激越性,渲染一种紧张气氛。

4、追随拍摄:还有一种处理动体的方法是追随拍摄,最终可取得动体基本清晰、背景虚化的影像,产生间接动感效应。所谓追随拍摄,就是摄影者手持相机,以与动体同等的速度紧跟动体行进,在恰到好处时就转身拍摄,这样,动体虽然被留住了动态,但背景却因相机的移动可能出现众多的动线,从而给人一种动体在“动”的感觉。

Cameo
10-23 11:41优质作者
关注

为你推荐