团溪机场修在哪里 播州机场是在团溪吗

|2019-10-23 13:25:31|浏览:67

1、播州机场选址没有在团溪镇,而是在新民镇中心村上龙堰至杨柳堰一带,另备选了新民镇中心村小麻窝至惠民村马桑坪地域及新民镇六坪村下老鸦坪区域

2、机场随着乌江水运主通道高等级航道建设的全面完工,到播州区的综合性港口楠木渡港只有6公里,距离500万吨级遵义漩塘港只有30多公里;机场西侧为尚嵇镇与乌镇集团合作开发打造的美丽乡村旅游项目,位于尚嵇镇建设村长江村民组,是贵州省5个100工程景区项目。

3、播州机场项目建设是推进播州区旅游经济实现大突破、大发展的一个关键性项目,可以完善城区功能,进一步提升播州区的城市形象,对播州区经济社会发展产生重大而深远的影响。

同时,对促进播州区经济跨越式发展发挥积极的作用,有利于完善我省直升机机场布局和综合交通运输网络。项目的建设,将与遵义会址、苟坝旅游创新区、枫香温泉、云门囤、乌江渡等景区融为一体,将成为播州区旅游优势产业的重要支撑。

слёзы
10-23 13:25优质作者
关注

为你推荐