dota2和lol的区别 有什么重点

|2019-10-23 13:32:31|浏览:66

1、因为当初LOL广告是原班DOTA人马打造所以很多相似之处,但DOTA2河道神符,拉野机制,增加控符时的战斗和前期隐身符带来的意外小规模战斗,拉野断兵,卡时间拉野增加打野效率,或者辅助拉野,给大哥增加额外收入,当然LOL有红蓝BUFF,偶有战斗。

2、再来说说对线,DOTA2前期回蓝很慢,前期技能都是计算使用,所以对线期的兵基本靠一刀一刀拿下,还有正反补,所以DOTA2补刀好的,打LOL基本也差不多,但是反过来,却不好说。卡位,卡兵,和小规模团时卡对方英雄让己方输出,控制野怪卡位,增加了可操作性。当然LOL的优势是难度低,增加了受用群体,和玩家游戏体验度,毕竟40分钟DOTA2辅助一双鞋和零散的小件不是谁都能忍受的,除非是扒裤衩的打法。

3、由于上面说到游戏金币来源的难易程度,所以LOL购买的基本都是后期神装配件,都是一步到位,DOTA2却因为魔棒,瓶子控符,骨灰盒等小件的累积,和玩家对局势的把控,出装的选择,增加了很多变数。中期关键性道具引起的质变,跳刀,BKB都是引起质变的道具,推推棒,吹风,可以引起称赞和被喷的神器,增加很多变数,DOTA2玩家会经常点击对方观察对方道具的更新。LOL装备购买很便捷,直接有导引,这点还是从玩家出发,应该给赞。

4、技能对于两类游戏玩家都是仁者见仁智者见智的东西,不比较,但是对线期蓝量的限制,和回程机制的区别,一个珍惜使用,一个近乎无限使用,所以DOTA2玩家对技能理解使用时机和配合更好一些,原因除了上面说的,主要是DOTA2入手太难,受用群体很多都是大学生,LOL连小学生都有,当然并不是为了黑他们,从概率和基础玩家来说,DOTA2的玩家水平高点正常,不过这并不意味着他们转型LOL就不会被吊打。

hua_tina
10-23 13:32优质作者
关注

为你推荐