美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

读高中的女儿16岁怎样沟通好 我分享给你一些办法

|2019-10-24 09:36:44|浏览:83

1、平等对待,把孩子当作自己的朋友;相互尊重,给孩子以建议和意见,不要用命令的口气训斥和指责,才有利于沟通。和我们的日常生活一样,谁都愿意听顺耳的话,我们和孩子沟通也存在这个问题,能商量着来最好,多说:“我觉得这件事情这样做可能好一些,你觉得呢?”孩子不是自己的私有财产,不要居高临下,给孩子以足够的尊重真的很重要。

2、全神贯注听孩子说话,不仅是尊重孩子的态度,同时也能为父母与孩子的沟通营造一个良好的氛围。父母应该坐下来,用眼睛注视着孩子,微笑着静静听孩子倾诉,父母作为倾听者所给予孩子的关注、尊重和时间,是对孩子最有效的帮助。另外,在倾听这一刻,父母的心理应该是一张白纸,对孩子所说的东西不妨先全盘接受,而不是急着用自己的想法加以评判和批驳。

摇摆在舞池中间ゝ
10-24 09:36优质作者
关注

为你推荐