美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

常青藤水培方法 养殖出美丽的常春藤

|2019-10-24 15:04:35|浏览:86

1、水培初期应注意勤换水,最好1、2天换一次清水,从而保证水体干净,防止枝条下端腐烂。大约10天左右,常春藤就能长出白嫩的气生根了。新根长出后,同样应勤换水。大约再过2、3周,水培常春藤便表现郁郁葱葱的生长态势。

2、水培常春藤出根的过程中,不要给光照,需将水培常春藤放在散光或者阴处,温度要合适,不能太热或者太冷。等根长出来了,才逐渐的给光。常春藤是耐阴植物,忌强光直射,因此水培常春藤时,只要给散射光即可。

3、水培常春藤在夏季要避免强光直射,并注意通风降温。北方冬季室温最好能保持在10℃以上,可每隔一段时间用与室温接近的清水喷洗一次枝叶,以提高空气湿度,保持叶片清洁翠绿。盛夏季节,由于常春藤处于休眠期,应该改用清水养植。冬季放置在室内向阳处可安全过冬。

4、水培常春上盆后第一次浇营养液要浇透,以后每10天补液1次。平日补水,保持基质湿润。但注意不可水大,以免引起烂根。生长旺季可用0.2%磷酸二氢钾液叶面施肥。之后,每隔2、3周还是要更换一次营养液。另外,水培常春藤定植的时候注意保护好根系,尽量要理顺,让所有的根的大部分都能浸泡在水中。

suger
10-24 15:04优质作者
关注

为你推荐