美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老款帕萨特b5车子熄火怎么办 怎么修理?

|2019-10-25 12:10:38|浏览:77

1、方向盘是不是处在死锁、不动的状态。解决方法简单,只要用力打方向盘的同时拧动钥匙,一般很快就能解开方向盘锁,点火也就是瞬间的事情了。

2、是不是停车时没有把档位回到P档?想想如果再D档或是R档能够点火的话,点火瞬间车辆的蹿动无疑是巨大的安全隐患。因此对于自动挡车辆(AT、CVT、AMT),厂家都会预设这个模式,并且在说明书中一再告知:点火时确保档位处在P档位置。

3、一键启动有时会遇到智能钥匙亏电的烦恼明明钥匙在车内,但是仪表总是显示钥匙匹配错误,这种情况很可能是智能钥匙亏电,启动系统感应不到钥匙发出的微弱电波了。于是建议将智能钥匙拿起放在启动按钮上,然后再按压按钮启动。

4、查看电瓶是否有电。打不着火可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般根据保养手册及时更换电瓶。

5、看看是否有油。如果油表显示已在红线以下,自然打不着火。同时还要注意油的品质。曾有车主的车拆开后发现油箱里有水和泥,用这样的油,车不坏都不可能。

6、未加防冻液。有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。

家家
10-25 12:10优质作者
关注

为你推荐