美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

霜降种植什么蔬菜 这三种菜都非常适合

|2019-10-27 17:04:45|浏览:66

1、菠菜。又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,属藜科菠菜属,一年生草本植物。植物高可达1米,根圆锥状,带红色,较少为白色,叶戟形至卵形,鲜绿色,全缘或有少数牙齿状裂片。菠菜的种类很多,按种子形态可分为有刺种与无刺种两个变种。菠菜原产伊朗,中国普遍栽培,为极常见的蔬菜之一。

2、芹菜。芹菜是喜冷凉的蔬菜,在凉爽气候和短日照条件下营养生长旺盛,产量高,品质好。在我国大部分地区,秋季最适宜芹菜的生长。所以露地芹菜以秋季栽培为主,面积最大,但芹菜的适应能力强,只要选择适应的品种和种植上采取一些相应的措施,春、夏、冬三季也可栽培。目前我国相当一部分地区和城市已实现春、夏、秋、冬四茬栽培方式,基本上形成可周年生产供应的栽培制度。

3、白菜。原产于中国北方,是十字花科芸薹属叶用蔬菜,通常指大白菜;也包括小白菜以及由甘蓝的栽培变种结球甘蓝,即“圆白菜”或“洋白菜”。引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。

avon
10-27 17:04优质作者
关注

为你推荐