广东卤鸭的做法 原来是这样做的

|2019-10-27 17:30:55|浏览:57

1、鸭子不要开全肚,拔去杂毛洗净。

2、锅内放入冷水,再放入鸭子,等水开后出现大量浮沫时关火,将鸭子冲洗干净。

3、锅底铺入葱结。

4、放入焯好水的鸭子,倒入开水(水要没过半只鸭子),放料酒、生姜、茴香、桂皮、香叶、蒜头、干辣椒。

5、倒入200g生抽,10-15g老抽(跟水多少有关),老抽主要用来调色,太多会发黑,可以先加10g,等会收汁时觉得颜色不够再加老抽,冰糖25-30g,可以根据自己口味调节。

6、等再次水开后开小火,煮一小时左右,中途要时不时开盖翻身,以免糊底。

7、煮到40分钟,开盖用勺子将汤汁浇到上面,为了上色均匀,或勤翻面,这时要观察汤汁情况,如果汤汁很多而鸭子却已经熟了,那就开大火收汁,如果汤汁很少而鸭子却还不熟时,要适当加些开水进去。

8、煮一小时左右,等汤汁差不多收干时关火(一般汤汁收到吃饭的小碗半碗就差不多了)。

9、捞起鸭子装到盘子里。

10、将汤汁捞去香料,装入小碗里。

11、等鸭子放凉就切块。

12、用勺子舀汤汁浇到切好的鸭子上就可以食用了。

kingsley
10-27 17:30优质作者
关注

为你推荐