《少年的你》中有什么耐人寻味的细节 你注意到了吗

|2019-10-28 14:19:48|浏览:86

1、原来陈念在听的英语听力,讲的内容就是“世界弱肉强食”;还有阅卷的时间其实也暗示了陈念的结局。电影中的这些细节处理太用心了,不仅让人感动,也让人深思。

2、小北这个角色并不好演,不仅要体现出小混混的痞子形象,还要表现出善良细心的一面。陈念第一次见小北的时候,被小混混按倒在地上,手机屏幕都砸烂了,而第二天,细心的小北就说要换零钱,其实不难发现,小北换零钱是为了给陈念修手机,其实小北本性是很善良的,同时也是一个心思细腻的男孩。

3、在陈念高考后的第二天,下雨的路上的整条街道的每一根柱子上都绑着白色小雏菊,这个特写镜头相信大家都注意到了吧,白色雏菊是小北用绳子绑上去的,小北不能陪着陈念,所以把花绑在了柱子上。另外,小雏菊也象征着生命力,向阳生长,纯洁的美好的寓意,如此看来,小混混小北其实也是一个浪漫的人呀!

4、在最后的警车镜头中,一开始只是对着一辆警车,而下一秒钟,镜头切换到两辆警车在交叉路口驶向了不同方向,而这似乎也在暗指小北一直都把陈念守护在身后,但最终,陈念选择了勇敢地站出来承担责任,渐渐懂得为自己的做过的行为负责的过程,也许这就是成长吧,这也就是为何陈念在警车上还微微一笑的原因了。

__Amy、颖
10-28 14:19优质作者
关注

为你推荐