美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一般两卫怎么设计 两个卫生间怎么设计

|2019-10-29 11:14:58|浏览:84

1、设计:在客卫的设计中,要重视与整套住宅的装修风格相协调,着重体现户主的个性。而在主卫的设计中,则要着重体现家庭的温馨感,重视私密性。另外,如果您家不会有客人在家中长住,在客卫中可以不必装置沐浴设备。因为来访的客人中,不会在您家真正沐浴更衣的。

2、装修:既然两个卫生间在设计上有差别,在装饰材料的选择上有所不同。客卫的装饰材料的选择,主要以耐磨、易清洗的材料为主,不要放置太多的布艺制品,以免增加女主人的工作量。主卫中可以使用一些娇嫩的装饰材料,如大理石等天然石材、功能较高的卫生洁具等。

3、虽然两个卫生间都要使用墙地砖和PVC扣板吊顶,但在色彩上应有所区分:客卫一般选择较为干净利落的冷色调,主卫一般选择较为温馨可亲的暖色调。

4、布置:在客卫的布置中,要体现干净利落的风格,所以空间中不要有太多杂物,也不一定要摆放绿色植物。而在主卫的布置中,可以繁复一些,多放置一些具有家庭特色的个人卫生用品和装饰品。

兰心
10-29 11:14优质作者
关注

为你推荐