手机屏进水怎么办 不同程度的进水解决方法不同

|2019-11-01 10:53:48|浏览:45

1、手机轻度进水,手机轻度进水指的是少量水洒到屏幕,外壳位置,这种情况一般是下雨雨滴,或者洗手后用手机时手上残余的水。这种情况如果水没有滴入耳机孔里面或者充电口里面就没事,无需特别处理,用纸巾擦干就可以。如果有水滴入听筒里,听筒音量可能会变得非常小,接打电话无法听清楚,处理方法:用纸巾擦干过一两天即可恢复(注意此方法只是水轻微滴入不是落水)。

2、手机中度进水,这种情况大多是手机落入水中马上捡了出来,手机还能正常显示与操作。处理方法:第一步马上关机!马上关机!马上关机!(重要的事情说三遍),第二步用干纸巾或是吸水的干布料将水擦干,用棉签或者棉条将尾插处与耳机插孔处水擦干,不要用纸去擦,否则纸塞在里面出不来。第三步用干纸巾将手机包住然后手机埋进干燥的大米里,放一晚上,第二天取出来开机使用就可以。

3、手机重度进水,手机落水时间较长,捞出来屏幕没有显示,注意:不要按电源键开机!不要按电源键开机!不要按电源键开机!(重要的事情说三遍,因为90%的人好奇心太重,非要开机看一下手机坏了没有,后果就是手机报废!),第一步将手机用干纸巾擦拭干净,第二步尽快将手机送到手机维修店拆机吹干维修!

liujiayao6
11-01 10:53优质作者
关注

为你推荐