美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肉羹的做法 最正宗方法分享

|2019-11-05 13:43:53|浏览:99

1、首先将瘦肉(偶尔有些比较讲究的厨师会先切一些瘦肉条备用)及肥肉放入调理机搅成泥状(传统上用菜刀将肉剁成泥状,据说口感较扎实)。

2、 接下来再拌入调味料如盐、糖、白胡椒粉,香油,太白粉,和油葱酥,至于这些调味料的用量就因人而异了。

3、加入调味料之后,将肉泥搅拌致产生极强黏性,接着就继续将鱼浆拌入(可把先切好的瘦肉条放入肉泥,快速搅拌以增加肉泥口感)。最后将肉泥捏成颗粒,颗颗投置于沸汤内,煮熟捞起即可。

4、肉泥制作完毕接来就可以准备香菇肉羹汤了。首先将一些蔬菜类食材(如香菇、大白菜,竹笋等)切丝。葱切段备用。

5、将油倒入炒锅烧热,将葱段放入爆香之后立即取出(炒过的葱段通常直接丢弃;但可取出一点葱油备用)。

6、接着爆香菇丝,大白菜丝(如要烹调先笋肉羹汤,用滚水将竹笋煮熟即可)。加入之前煮肉羹的汤(可再加入、木耳、虾米,更讲究者加鱼翅),等到汤煮开后将入调味料(如酱油、糖、盐等)。

7、最后用少许太白粉水勾芡(也可加入蛋花,放入肉羹,洒点香菜(也可以同时淋上一点葱油),准备一点蒜泥、黑醋(可用乌醋代替)或酱油,即可享用。

fan
11-05 13:43优质作者
关注

为你推荐