豆乳泡芙的做法 步骤有点复杂

|2019-11-06 12:49:59|浏览:59

1、【豆乳卡仕达酱】这次用了个快手的方法:小锅里放入蛋黄和细砂糖,用蛋抽搅打至颜色变浅,倒入过筛的低筋面粉和玉米淀粉,搅拌混合至无干粉。

2、倒入豆浆,搅拌混合均匀。开小火,一边加热 一边快速搅拌,沸腾后继续加热1分钟左右,等卡仕达酱变得浓稠、顺滑后关火。紧贴豆乳卡仕达酱表面盖一层保鲜膜,冷却后放冰箱冷藏待用。

3、【泡芙酥皮】黄油在室温下充分软化,和糖粉、低筋面粉搅拌混合,混合至无干粉后,揉成面团。

4、酥皮面团夹在两张烘焙纸中间,擀成1-2mm厚的薄片,放冰箱冷藏备用。

5、【泡芙】鸡蛋恢复室温。厚底小锅里放入水、黄油、糖、盐,中小火加热到沸腾。加入过筛的低筋面粉后关火。

6、搅拌混合成没有干粉的面团,再开小火,不断的翻炒面团。直到锅底出现一层白膜即可(炒了1分多钟,面团要炒到糊化,这样才能在烤的过程中充分膨胀)

7、面团冷却到可以触碰的温度,分三次加入蛋液,边加入边搅拌,每次都等蛋液完全被面团吸收后,再加入下一次。最终搅拌好的面糊,提起刮刀,面糊会自然落下,留下2-3cm的倒挂三角形(蛋液用了90g),趁热把面糊装入裱花袋。

8、根据要做泡芙的大小,用模具压出适合的酥皮(做了8个泡芙,酥皮直径5cm)

9、烤盘里铺烘焙纸,挤出直径5cm的圆形(泡芙间隔3cm左右的空隙,以免膨胀后粘在一起),上面放酥皮。放入预热好190度的烤箱,中层,烤23分钟左右。

10、烤好后取出,冷却备用。(泡芙壳一定要烤到位 时间要烤够、充分上色,否则出炉后会塌陷,内部会有湿面糊)

11、淡奶油7成打发,加入冷藏凝固的豆乳卡仕达酱,搅拌器中高速,搅打到细腻顺滑的状态,装入裱花袋。

12、巧克力装入裱花袋,放热水里隔水加热至融化。泡芙冷却后,用锯齿刀或剪刀,把顶部切下来,开一个洞。泡芙里挤入豆乳奶油馅,盖上小帽子,完成。

回到原点、却回不到原来
11-06 12:49优质作者
关注

为你推荐