吃花生的五大好处 大部分都不知道

|2019-11-06 14:15:03|浏览:35

1、帮助人体抗衰老,花生因为能够延缓衰老而有长生果的美名,主要是花生含有大量的儿茶素、白藜芦醇和铁元素等营养物质,可以延缓人体细胞与器官衰老的速度,所以经常食用花生可以有效的延年益寿。

2、帮助人体补钙,富含钙元素所以是补钙佳品,处于生长发育时期的青少年可以通过吃花生来促进骨骼生长发育,而缺乏钙质的中老年人可以通过吃花生来达到预防骨质疏松的目的。

3、帮助人体护胃,花生含有大量的蛋白质与磷脂,其中的蛋白质具有中和胃酸的功效,而磷脂可以促进人体小肠粘膜分泌大量抑胃液素,间接性的抑制胃酸分泌,能够保护胃部粘膜。

另外花生脂肪油和纤维组织含量高,可以有效的润滑肠道并促进粪便和废物的排出,帮助预防便秘和降低肠癌的发生率。

4、帮助大脑的发育,花生的锌含量比其他食物高很多,在帮助大脑发育方面有独到作用,经常用脑或者正处于生长发育时期的孩童都可以吃花生,能够有效的提高智力并增强记忆力。

5、帮助人体止血凉血,花生能提升人体血液中血小板的水平,具有止血凝血功效,通常花生衣的凝血效用比花生仁强五十倍左右,这是因为花生衣能够对抗纤维蛋白的溶解作用,能够纠正凝血因子异常的问题,除此之外还有凉血功效,建议花生连皮一起吃。

回到原点、却回不到原来
11-06 14:15优质作者
关注

为你推荐