松茸菌的功效与作用及食用方法 松茸的功效和食用方法

|2019-11-08 11:20:49|浏览:56

功效与作用:

1、提高人体免疫力。松茸中富含的双链松茸多糖,对免疫力有明显的增强作用。所以松茸特别适合身体虚弱、术后产后人群食用,对快速提高这些人群的免抗疫力具有一定的功效。

2、抗衰老养颜抗辐射。松茸中的松茸粗多糖,能消除细胞所受到的各种辐射伤害,同时还可以通过干预黑色素沉积的发生过程,而达到美白肌肤的目的。

3、保肝脏,养肠胃。松茸有类似肠胃促动药的作用,可以抑制肠胃功能亢进和脾虚所致的泄泻。补肾壮阳、益肠胃、理气、化痰和驱虫都是松茸不可小瞧的功效。

4、抗癌抗肿瘤,治疗糖尿病。松茸中的某些蛋白能够直接杀死肿瘤细胞,或者诱导肿瘤细胞凋亡。而且还能加速肝葡萄糖代谢,具有直接降糖的功效。

食用方法:

1、松茸三鲜汤。准备松茸片 、火腿片、玉兰笋片、鸡片;将锅洗净加清汤、火腿片、玉兰片、鸡片,烧出香味放入松茸片煮三分钟,加豌豆尖包、撒火葱花出锅盛入蛊中即成。

2、松茸蒸蛋。准备好松茸和土鸡蛋,将松茸进行清洗和切片,不用水泡,不去咖啡色的茸;鸡蛋加水加盐放入蒸锅蒸5分钟后再放入松茸,蒸10分钟即可。

韩筱呗
11-08 11:20优质作者
关注

为你推荐