美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夜尿3次正常吗 给大家分析一下

|2019-11-09 15:16:01|浏览:66

1、一般来说,睡觉前没有摄入太多的水分,夜尿的次数不会超过两次,并且尿量不会很大。对于老年人来说,一般三次到四次也是正常的。总是夜尿,并且夜尿超过两次,那可能是身体出问题了。

2、肾脏是我们泌尿系统重要的一环,肾脏出现问题,夜尿也会增多。肾脏出现问题的时候,肾脏的功能下降,对于水分的吸收就会受到影响,肾小球滤出水后,肾小管不能够及时的重吸收,因此会导致多尿的情况出现,夜尿也会随之增多。

3、心脑血管出现问题,比如说尿酸太高、血糖太高或是心脏不好等都会导致身体的代谢出现问题,代谢紊乱的时候排尿的次数可能会增多。血糖总是处在一个高水平,身体的代谢紊乱,会总是想要排尿,并且还会总是感到口渴。而尿酸太高,容易加重肾脏的负担,也会导致夜尿增多。

suger
11-09 15:16优质作者
关注

为你推荐