糖尿病吃花生好不好 有利也有弊

|2019-11-10 08:58:57|浏览:53

1、花生作为一种坚果类,里面富含非常丰富的脂肪酸和播饱和脂肪酸,可以非常有效的抑制脂肪和胆固醇的吸收,同时对于控制血糖平稳和保护血管都有非常大的作用。吃花生还可以起到抗氧化和抗炎性反应的作用,也就可以减少血管的损伤了。

2、可能大家都不知道,花生里面含有丰富的纤维素,糖尿病人适当的吃一些花生,也可以让体内的血糖变得更加有平稳,对于糖尿病人来说,花生也算是一种比较好的食物了。

3、但是花生也会影响人的血糖,花生当中的糖分虽然不多,但是油脂含量非常少,如果糖尿病人吃多了花生,每天吃的副食和主副食没有适量的减少的话,那么每天摄入的热量就会增加了,也会让人体的血糖有明显的升高的情况。

4、糖尿病人不是不能吃花生,只不过是要掌握度每天严格控制热量的摄入,如果吃了花生,别的食物当中就应该要尽量减少热量的摄入了,这样才不会让糖尿病继续发作。

elena
11-10 08:58优质作者
关注

为你推荐