八大员是指哪八大员 为什么要考八大员

|2019-11-10 21:25:49|浏览:78

1、建筑施工企业关键技术岗位八大员: 施工员(测量员)、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员(预算员)、资料员。

2、为什么要考八大员?政策需要。根据国家劳动法规定,建筑施工企业关键岗位必须持证上岗,即今后在岗或转岗人员都必须持证上岗。发展需要。建筑八大员中的每一个员都对应建筑行业中各个职位,对于相应职位的要求就是要有相应的资格证,每个员代表一个就业方向,不管是从短期的就业,还是长远的发展,都能起到推进的作用。

3、市场需要。建筑八大员资格证书受到追捧,与国家对建筑施工领域的要求越来越严格有关系,目前八大员必须持证上岗,在建筑行业总量增多、对施工质量越发重视的今天,建筑八大员的岗位需求持续上升。未来难考。随着我国建筑业的飞速发展,建筑业越来越规范,八大员取证难度也会相应增大,未来取证,必然需要付出更多努力。

kingsley
11-10 21:25优质作者
关注

为你推荐